Пресс-служба
Владимирское будущее сферы услуг
13 марта Владимирский экономико-технологический колледж организовал отчетную выставку научно-технического и художественно-прикладного творчества обучающихся и работников колледжа. Студенты колледжа продемонстрировали свои работы и провели мастер-классы. Тематика представленных проектов была разнообразна: кто-то отличился безупречной сервировкой стола, кто-то сотворил поистине сказочные сюжеты из овощей с помощью карвинга, а кому-то удались на редкость уникальные прически.
По словам директора Владимирского экономико-технологического колледжа Галины Ананьевой, образовательное учреждение ежегодно выпускает более пятисот специалистов разных профессий. В основном здесь обучают будущих работников сферы общественного питания. Выпускники колледжа у работодателей буквально нарасхват. Многие становятся руководителями, в том числе и тех предприятий и организаций, где когда-то начинали работать.
В преддверии профессионального праздника, в эти выходные отмечается День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, ознакомиться с творческими проектами владимирской сферы услуг приехал и председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Он посмотрел все представленные на выставке работы учащихся колледжа и дал им самую высокую оценку. Владимир Киселёв особо отметил достойный уровень подготовки будущих кадров для сферы услуг региона и искренне поздравил преподавателей и студентов с профессиональным праздником.
Председатель Законодательного Собрания заметил, что в 90-е годы у нас была практически утрачена система подготовки кадров, поэтому особенно важно сегодня, что в области сохранились и развиваются учебные заведения, в которых готовят высококлассных специалистов.
«Наши граждане, оказываясь в пунктах общественного питания или в магазинах, не всегда остаются довольны обслуживанием. Сегодня выпускники экономико-технологического колледжа, приходя на владимирские предприятия, безусловно, привносят те знания и практические умения, которые они здесь получили, чтобы улучшить сферу услуг. Мы благодарны руководству колледжа и, конечно, студентам, которые здесь обучаются, за то, что они умеют работать профессионально, с полной отдачей, вкладывая душу в то, что они делают. Поэтому у них получаются такие классные вещи», - подчеркнул Владимир Киселёв.
В основном, в колледже обучают работников общественного питания. Сейчас же началась подготовка специалистов и для иных сфер обслуживания: образовательное учреждение начало готовить лаборантов, экологов, парикмахеров. Но дефицит некоторых профессий сферы бытового обслуживания населения по-прежнему остается. Руководство колледжа надеется, что в будущем больше будет востребована, например, профессия швеи.
к списку
|