адрес: 600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21
факс: (4922) 36-16-32
zsvo@zsvo.ru

Пресс-служба
Обманутые дольщики 


16 февраля
16 февраля прошло заседание комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Владимирской области. Депутаты в частности рассмотрели ответ прокуратуры Владимирской области по принятому в первом чтении закону «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков на территории Владимирской области», который касается и проблемы обманутых дольщиков. Решение комитета – отклонить принятый в первом чтении закон.
«Законодательное Собрание и администрация Владимирской области пришли к консенсусу на последней рабочей группе: мы понимаем, каким образом должен быть сформирован новый закон «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков на территории Владимирской области» в случае обанкротившихся дольщиков. На сегодня мы приняли формальное, но очень важное решение: мы отклонили тот закон, над которым работали последние четыре месяца. Мы его отклонили для того, чтобы принять новый закон в марте месяце текущего года с учетом всех поправок, которые были наработаны в составе рабочей комиссии и при учете замечаний прокуратуры Владимирской области.
Принципиально новое в этих поправках то, что ответственность будет лежать на органах местного самоуправления, то есть будет дано право каждому органу самоуправления определять конкретику земельного участка и победителей конкурса для решения проблемы обманутых дольщиков. Это основной момент нового закона.» - пояснил собравшимся председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Сахаров.
Дополнительно депутаты комитета заслушали отчет представителей Счетной палаты Владимирской области по эффективности расходования средств, выделенных на поддержку малого и среднего предпринимательства в нашем регионе в условиях финансового кризиса. Аудиторы указали не некоторые моменты, которые, по их мнению, не позволяют эффективно использовать бюджетные средства для решения поставленной задачи. 

Сергей Сахаров: «Больше вопросов было не представителям Счетной палаты, а к департаменту развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. Все эти моменты, которые были озвучены сегодня, выносятся на публичные депутатские слушания на 4 марта 2010 года о проблемах малого и среднего предпринимательства на территории Владимирской области. Задача публичных слушаний выйти на закон Владимирской области о развитии малого и среднего предпринимательства».


к списку
Законодательное Собрание Владимирской области
Адрес: 600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21.

Главная страница   Карта сайта   Контактная информация   Добавить в Избранное