адрес: 600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21
факс: (4922) 36-16-32
zsvo@zsvo.ru

Пресс-служба
Замена льгот ЖКХ 


16 февраля
В связи с завершением на территории Российской Федерации процесса замены натуральных льгот денежными выплатами с 1 апреля 2010 во Владимирской области предусмотрено предоставление мер социальной поддержки по жилищно-коммунальным услугам в денежной форме. Соответствующий закон сегодня был одобрен на заседании комитета по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов Законодательного собрания Владимирской области (председатель Евгений Завьялов) и вынесен на рассмотрение Законодательного собрания.
В настоящее время «льготники» оплачивают жилищно-коммунальные услуги за вычетом положенных им льгот. С 1 апреля текущего года в квитанциях будет указана 100% оплата за оказанные жилищно-коммунальные услуги. Положенные льготы в виде «живых» денег будут перечисляться либо на расчетные счета в банках (куда поступают пенсии), либо через Почту (также вместе с пенсией). Выплаты будут упреждающими, т.е. будут перечисляться до 1 числа каждого месяца. Если «льгота» уже оформлена и гражданин получает ее в настоящее время, то оформления дополнительных документов не потребуется. Владимирская область оказалась в числе пяти регионов, где работа по монетизации льгот до сих пор не завершена.

Евгений Завьялов: «Эта работа не нова для нашей области. Ранее мы мудро поступили, потому что целый год два муниципальных образования Суздальский район и Радужный, а также микрорайон Юрьевец работали как экспериментальные площадки и показали неплохие результаты. Там где власти продумали четкий, понятный для населения механизм, крупных проблем и возражений против перевода натуральных льгот в денежное выражение нет».


к списку
Законодательное Собрание Владимирской области
Адрес: 600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21.

Главная страница   Карта сайта   Контактная информация   Добавить в Избранное