адрес: 600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21
факс: (4922) 36-16-32
zsvo@zsvo.ru

Пресс-служба
В Кольчугинском районе будет организовано межпоселенческое кладбище  


20 января

На заседании комитета по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного Собрания Владимирской области депутаты рассмотрели проект закона, внесенный Советом народных депутатов Кольчугинского района «О внесении изменений в приложение к Закону Владимирской области «О перечне особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий на территории Владимирской области, использование которых для других целей не допускается».

Суть вопроса заключается в том, что в районе деревни Гольяж и деревни Прокудино Кольчугинского района планируется организовать межпоселенческое кладбище, которое будет соответствовать всем санитарным, этическим и экологическим нормам. Необходимость в этом назрела уже давно. На старом кладбище для захоронений скоро не останется места. А к этому участку, расположенному рядом, есть удобный подъезд и находится он недалеко сразу от нескольких населенных пунктов.

Участок принадлежит муниципальному образованию Кольчугинский район и местная власть готова пойти навстречу, но решение вопроса об устройстве кладбища осложняется тем, что земля включена в перечень особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, использовать ее для других целей запрещено законом Владимирской области. Однако, согласно  Земельному кодексу Российской Федерации к особо ценным угодьям могут быть отнесены только те земли, кадастровая стоимость которых существенно превышает уровень кадастровой стоимости по муниципальному району. В 2009 была проведена кадастровая оценка этого участка земли, и стоимость одного квадратного метра составила 2,92 рубля. Это ниже стоимости метра земли, относящейся, к так называемой первой группе. На основании этого, Совет народных депутатов Кольчугинского района просит внести изменения в закон Владимирской области. Депутаты Законодательного Собрания обсудят этот вопрос на ближайшем заседании.

Вячеслав Королёв, заместитель председателя комитета по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии (фракция КПРФ): «Я думаю, что вопрос решится положительно. С точки зрения закона основания для этого есть, необходимые  документы собраны. Земля эта давно не используется под сельхоз нужды. И санитарные нормы при этом не нарушаются. Кроме того, не стоит забывать о достойном отношении к вопросу захоронения. Это ведь еще и вопрос этики. Не нужно доводить дело до критической точки ».

Так же члены комитета проголосовали за внесение поправки в закон Владимирской области «Об охотничьих ресурсах, в отношении которых осуществляется промысловая охота». Согласно этой поправке, из перечня птиц, на которых разрешена охота, исключён белоглазый нырок, потому что с недавнего времени этот вид занесен в Красную книгу РФ.




к списку
Законодательное Собрание Владимирской области
Адрес: 600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21.

Главная страница   Карта сайта   Контактная информация   Добавить в Избранное