адрес: 600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21
факс: (4922) 36-16-32
zsvo@zsvo.ru

Пресс-служба
Насколько стало теплее в школе поселка Красный Богатырь? 


31 января

В средней школе поселка Красный богатырь Судогодского района из-за проблем с отоплением замерзали дети. Температура в классах не поднималась выше восьми градусов. Самый теплый кабинет отдали малышам, но для того, чтобы там поддерживать нормальную температуру, родителям пришлось купить обогреватель. К сожалению, в каждый класс обогреватель поставить нельзя - не выдержит старая проводка. Поэтому старшеклассникам приходится учиться сидя в пальто и куртках. Нелюбимым предметом для всех без исключения учеников теперь стал иностранный язык. Этот кабинет самый холодный. Почему сложилась такая ситуация и как можно решить проблему, приехал выяснить председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

Причина в том, что школа отапливается углём, - говорит директор краснобогатырской средней школы Галина Синькова. - Во-первых, слабые котлы у нас тут. Во-вторых, уголь не всегда качественный. И конечно, человеческий фактор. Кочегары недобросовестно, бывало, относились к своей работе.

Во время зимних каникул школа совсем не отапливалась, и здание окончательно выстудилось. Ученики выбегают в коридор погреться у батареи и говорят: «Когда будет тепло, будем учиться только на пятерки и четверки!» Для того, чтобы школа прогрелась, нужно топить постоянно, и температура на выходе из котлов не должна опускаться ниже положенной нормы. Глава Судогодского района Александр Стародубцев обещает проследить за этим: "После этого случая негативного пустили второй котел. Сейчас температура теплоносителя не ниже 70 градусов. Я взял под личный контроль, чтобы тепло было постоянным".

Владимир Киселёв осмотрел котельную, убедился, что угля хватит на несколько дней и детям не грозит переохлаждение. Буквально в ста метрах есть модульная газовая котельная. Но подключить ее нельзя, хотя еще два года назад она была готова к запуску. До недавнего времени целый отрезок газопровода высокого давления принадлежал частнику. А "Газпром" на таких условиях не работает. Владимир Киселёв сказал, что еще накануне рабочей поездки начал решать эту проблему: "Я вчера связывался с "Газпромом". Обещано, что в течение трех месяцев вопрос будет решен. Там много технических проблем, но не будем о них сейчас говорить. Работы ведет организация "Волгатрансгаз", на балансе которой находится эта котельная. И как только работы эти будут завершены, газ будет подключен".

По вопросу с отрезком газопровода, принадлежащим частнику, уже есть судебное решение. Следующий отопительный сезон не станет «ледниковым периодом» для учеников краснобогатырской средней школы. Новая модульная котельная будет обогревать еще детский сад и фельдшерско-акушерский пункт.








к списку
Законодательное Собрание Владимирской области
Адрес: 600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21.

Главная страница   Карта сайта   Контактная информация   Добавить в Избранное