факс: (4922) 52-95-32
zsvo@zsvo.ru

Хохлова Ольга Николаевна
Архив

Родилась 18 ноября 1957 года в городе Муроме Владимирской области. Гражданка Российской Федерации. Проживает в городе Владимире.

Окончила в 1983 году Владимирский государственный педагогический институт по специальности «Учитель начальных классов»; в 1993 году - Академию труда и социальных отношений (г. Москва) по специальности «Экономист-социолог» и в 2003 году - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (г. Москва) по специальности «Государственная служба и кадровая политика».

Трудовую деятельность начала в 1980 году учителем начальных классов в средней школе №3 г. Мурома, затем работала преподавателем педагогики и председателем профкома студентов в Юрьев-Польском педагогическом училище. С 1988 года - председатель профкома студентов Муромского филиала Владимирского политехнического института.

В 1996 году избрана заместителем председателя, а с 1998 года – председателем исполкома Владимирского регионального отделения ВОПД «Наш Дом Россия». В 2000 – 2002 годах работала заведующей организационным отделом в исполкоме Владимирского регионального отделения ОПОО Партии «Единство». С 2002 по 2009 год была первым заместителем руководителя, а затем и руководителем исполкома Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В 2009 и 2013 годах избрана заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области пятого и шестого созывов, работающий на профессиональной постоянной основе.

В Законодательное Собрание Владимирской области шестого созыва избрана по списку регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член Президиума политсовета Владимирского регионального отделения политической партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области.

Председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодёжи и СМИ. Входит в состав комитета Законодательного Собрания по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства.

Замужем, имеет двоих детей.
Законодательное Собрание Владимирской области